我的故乡是一座海滨城市,它有引以为荣的大海。从小我就喜欢海。
清晨,东方微微露出鱼肚白,只见一轮红日冉冉升起,映红了天空,也映红了大海。
举世眺望,远处几艘轮船就好像在妈妈的怀抱里,而那有节奏的打着礁石发出的“哗哗”声,就好像是海妈妈唱着摇篮曲。
中午,太阳高悬于天空,放出万丈光芒,照在海水碧波浪漾里的鳞鳞波纹上,反射出点点金光。那蔚蓝的海面上风平浪静,不时有顽皮的波浪跳跃,溅出一朵雪白的浪花。远远望去,点点海鸥像白帆,可爱的海鸥给平静的大海添了几分生机,有的海鸥围着船只飞上飞下,有的海鸥从这边空中眨眼间飞到那边浪尖上,嘴里不时发出吱吱声。
下午,退潮了,小孩挽起裤腿赶海了。有的小孩拿着桶捉螃蟹,有的拿着网劳鱼捉虾,有的拿着篮子劳海菜,人们脸上洋溢着笑容。
傍晚,涨潮了。浪花连绵不断地涌来。平静的大海波涛汹涌,大海似乎发怒了,像一只怒吼的狮子向岸边冲来。海面卷起一排排巨浪,好似万马奔腾,一浪接一浪,涌上海滩。
大海呀大海,你的美丽与雄伟永远留在我童年的记忆里。
大海,我赞美你。