礼仪作文小学600字左右
蓦然回首,我们已经进入初中的课堂。像寒风带走冬天一样,时间悄无声息地流逝了。
据我所知中国素来有“礼仪之邦”的称号,在新的学习环境当中,我们的道德修养逐步提高。在学校中,文明礼貌无处不在。但也有着满口脏话,行为举止不雅的人。
清晨,在校园中,我们第一眼看到的是那些弯腰打扫卫生的值日生们他们每个人的脸上都显出了专心致志的表情,让我们在这干净整洁的环境里享受舒适的学习。在下课时,同学们相互喧闹的时候,他们仍然没有放下手中的任务,这是礼仪。
在寂静的课堂上,同学们遵守课堂纪律,每个人都做到了鸦雀无声,整个班级形成了良好的班纪班风,这是礼仪。
在我们的学习生活中总会遇到一些人际交往的困难,但是在遇到老师、校长、同学的时候都会积极问好,不仅溶解了严肃的气氛还增进了良好的社交关系,这是礼仪。
每周一的升旗仪式,是我们学校最庄严肃穆的时刻,但有些同学却视之不理,在举行这庄严的升旗典礼上交头交耳,没有秩序。如果大家都能做到一种高尚的礼仪观念和情操,我想我们的生活应该会更加温馨和谐。
礼仪是道德修养,尽显我们的举止谈吐;礼仪是思想境界尽表现出我们的待人处事;礼仪是我们交流的桥梁,是品格,是责任,是我们与同学相处之间不可缺少的举止,是对老师的尊重。可是礼仪远远不止这些,它还是一门学问,一门学无止境的学问,是一首没有结尾的诗,是一首娓娓动听的歌。
校园是传播文明礼仪的好途径不要让自己的风华正茂因为没有它而变得暗淡,不要让思想因为没有它而变得愚昧,不要让我们成老师、同学眼中的坏孩子。