我有一只非常熟悉的鸟,名叫麻雀,我每次一起床就听见麻雀唱歌的声音,好像在说:“小朋友快起床,要上学了!”我上学时它也会歌唱着送我去。
它小巧玲珑,背部的羽毛基本是赤褐色的,像个小衬衫。眼睛黑乎乎的,眼睛下面长着深黑色的嘴,一双浅褐色的小脚丫可爱极了!
麻雀一般14厘米左右,雌雄形,颜色接近。喙黑色,呈圆锥状;跗跖为浅褐色;头、颈处栗色较深,背部栗色较浅,饰以黑色条纹。脸颊部左右各一块黑色大斑,这是麻雀最易辨认的特征之一。
我也不明白一个道理,为什么它只飞到我家,干吗不飞到其他人家那里呢?我怀疑,可能我妈妈煮饭太好吃了,味道这么香才来的,我看它那表情好像在说:“我没吃饭,快给我食物吃!”它口水直流,感觉真的想吃,我就给它拿了几粒小麦,我看它吃得狼吞虎咽我也想去吃饭了,吃完饭我看见麻雀飞走了,就会心地走到屋子里。
这就是我熟悉的一种鸟,名叫麻雀。