我,姓萧,单名一个曹字。因为我的名字念起来跟“小草”很像,所以很多人都叫我“小草”。
之所以我会有这个名字,就是因为我亲爱的爸爸姓萧,我可爱的妈妈姓曹,为了让全世界都知道我就是他们的爱结晶,在我还没出世时就取了这个名字。
说实话,我并不排斥别人这么叫我,就连带团时我也这么介绍自己。小草虽然平凡,但它却坚强无比!
介绍一下我的工作,我是一名导游。很多人说导游能把树上的鸟哄下来,我没有这种本事,就连最基本的油腔滑调我都没学会。
我大学刚毕业,刚到公司还不到两个月,带的团也不多,但却被投诉过两次,就是我不太会说。不是我肚子里没料,而是有料倒不出来。唉!
我知道自己不属于美女的行列,加上不会化装,不会穿裙子...在我记忆中,好像只有小学四年级有穿过,还是因为学校唱歌比赛。不过只穿了一次就再也没穿过了。
哪个女生喜欢别人说自己是美女,但每个对我的评价都是,看着让人觉得舒服,每次我听到这样的评价,脑海里就会想到一个人,那就是坐在寺庙入门的那个大肚笑佛。
我不怨天,不怨地,只怨我的爹娘,谁叫他们没有遗传给我他们的优良基因呢,不然到现在就不会孤身一人了。
我的同和异朋友都喜欢向我倾述,有时候我都觉得自己像个垃圾桶。但我可不是一个很会保守秘密的人,别人跟我说完,我会转个身跟另外一个人说(但答应过朋友的事还是不会说的),谁叫我不是一个会保守秘密的人呢!
别看我长得一副那么善良的样子,但我却非常的固执,只要我认定的东西我就不会变,套用我妈的话就是用九头牛都拉不回来,说不好听那就是顽固,呵呵...这可是我的优点,也是我致命的缺点!
我在高中的时候暗恋过一个男生,他长得很帅而且有才华,再加上他是学音乐的,从他身上散发出的艺术后魅力,迷倒了几乎整个学校的女生。
可他却牵起了我那个时候最好朋友的手——她也是学音乐的,长得很漂亮。
那时候我虽然很伤心,但是觉得他就是应该跟她配。
不过后来我的日记被他看到了,我的好朋友就没怎么理过我了。说真的我真的没想过要去抢,而且我也有自知之明。朋友对我的冷漠让我明白,爱情是一丁点都不能跟别人分享的。
那段时间我伤心了很久,但我却从来没有哭过。因为我认为眼泪只是拿来对会男人的武器,这是懦弱人的表现。我可是一棵坚强的“小草”,我不能表现出一点懦弱!