怀揣希望,无限憧憬,为充分发挥家园教育合力,优化家园共育品质,我园大班组召开了班级新学期家长会。
开场,我们再读一次《牵着一只蜗牛去散步》,以此共勉。孩子,是慢慢养大的,教育孩子就像牵着一只蜗牛在散步,需要我们细腻的呵护。观看完以后,各大班家长们感触颇深,纷纷发表感言,慢养,才能教出更优秀的孩子。
家长素质不提高,观念不转变,那就只有让孩子来承担这个代价,为更好地促进孩子的全面发展,在工作中最大限度争取家长的有效配合,我园通过各种方式帮助家长丰富家庭教育的内容,改进家庭教育方法,使其逐步掌握家庭教育的艺术,进而有效地培养孩子良好的生活和学习习惯。。
新学期家长会上,各大班以“科学做好入学准备”为主题,围绕提升幼儿自理能力、服务意识、自我管理,引导家长和幼儿园密切配合,系统科学地开展幼小衔接教育。
父母好好学习,孩子才能够天天向上,让我们一起携手,做智慧父母,科学做好入学准备,培育优秀的孩子!