火烧寨知青返乡欢迎词
尊敬的各位领导,各位知青朋友们。
你们好,我代表火烧寨全体村民,干部及乡亲热烈欢迎你们回到你们的第二故乡。
60年前,你们响应毛主席到农村去,接受贫下中农再教育的伟大号召,告别双亲,离开优越的城市生活,不远千里来到陕西的边陲小镇火烧寨。在那蚊虫叮咬的炎热夏季,寒风刺骨的寒冷冬天,缺衣少食的日日夜夜,你们和我们的父辈一起,开荒辟地,兴村创业。火烧寨的每一块土地都有你们辛勤劳作的身影,火烧寨农业的发展,洒下了你们无私的汗水。贡献了你们的智慧力量和美好青春。火烧寨的乡亲老少忘不了你们,火烧寨的山山水水忘不了你们,让我由衷的说一声谢谢你们。
你们的到来,为我们的农村带来了新的思想,新的观念,新的技术,新的文化,都给今天的火烧寨的发展奠定了坚实的基础,带来了深远的影响。你们的高尚品德使我们耳濡目染,收益非浅。你们跟我们的父辈感情很深,结下了深厚的友谊。
多年过去,你们任然不忘第二故乡,在这知天命耳顺古稀之年,奔波千里来看望我们,我们万分的感激和高兴。谢谢你们
你们就是火烧寨的亲人,我再次代表乡亲们对你们表示由衷的敬意。
谢谢你们
在火烧寨这片热土,你们接受贫下中农再教育,参加了农村的各种劳动,为火烧寨的发展做出了贡献,同时也锻炼了你们,坚强了毅力,回到城市,创造了不凡的业绩。你们的精神将永远鼓舞着 我们,不忘初心,努力奉献,努力工作,将这片土地建设的更加美好。
当前,我们正在进行新农村建设和脱贫攻坚工作,真诚的希望你们老一辈建设者为我们建言献策并给我们的脱贫攻坚给予帮助。
最后,我代表火烧寨全体党员,干部,村民,祝你们家庭幸福,身体健康,快乐永远伴随你们。欢迎你们常回家看看,这里永远是你们的快乐老家。
谢谢你们,再一次真诚的谢谢你们。